​Что такое карбонизация?

 Карбонизация  в Украине - это явление, при котором углекислый газ задерживается в воде, образуя маленькие пузырьки. Это может происходить как естественным путем, так и искусственно в результате введения в жидкость углекислого газа. Это явление приводит к тому, что безалкогольные напитки становятся пузырящимися и газируются, хотя ощущение газированности на самом деле вызвано не самими пузырьками, а химическими веществами, которые их создают.

Есть много причин, по которым люди используют углекислый газ для приготовления напитков. Одна из особенностей газирования заключается в том, что она вытесняет кислород, делая напиток стабильным, пока он закрыт, сохраняя микробы, которым необходим кислород для выживания. Многие люди также заметили, что газирование добавляет аромат, как это видно, когда кто-то пьет "плоскую" газировку, которая была открыта и оставлена, позволяя выйти углекислому газу. Сода имеет унылый вкус и менее динамичный, без насыщения углекислым газом.

Исторически карбонизация происходила естественным путем во многих ферментированных напитках, таких как пиво, поскольку диоксид углерода является побочным продуктом дрожжей, которые являются неотъемлемой частью процесса ферментации. Кстати, карбонизация - это тоже процесс за дырками, которые появляются в сыре и хлебе. Уровень карбонизации можно до некоторой степени контролировать, и иногда современные пивоварни добавляют еще. Карбонизация объясняет, почему пиво нужно держать под давлением, чтобы не выходил газ.

Влияние употребления газированных напитков на организм может быть разным. Большая часть углекислого газа улетучивается прежде, чем попадет в пищеварительный тракт в виде отрыжки. CO2, попадающий в кишечник, быстро всасывается, в результате чего он также может способствовать быстрому всасыванию других веществ в пищеварительном тракте. Это одна из причин, по которой газированные напитки «быстро проникают в голову», потому что CO2 фактически способствует усвоению алкоголя. Углекислый газ, поглощаемый организмом, в конечном итоге выводится через легкие.

Некоторые люди утверждают, что употребление газированных напитков вредно для здоровья. Учитывая, что люди пили газированные жидкости в течение очень долгого времени, к этим заявлениям следует относиться с недоверием. Фактически, употребление газированных напитков иногда рекомендуется людям, которые чувствуют тошноту, что показывает, что это может иметь некоторые преимущества, а употребление газированной воды во время путешествий может защитить от некоторых микробов, обнаруженных в воде, поскольку они не могут выжить должным образом. насыщен водой.

Разновидности кирпича

Трековое освещение

​Как устроен алмазный диск?

​Термомодернизация здания

Что текущий счет?