Ремонт Строительство Дома Квартиры под Ключ Новосибирск

Сколько гребут застройщики со сдачи дефектных квартир.
И какие недоделки встречаются чаще всего при покупке нового жилья.

Российские девелоперы любят сейчас посетовать на то, что удорожание строительных материалов вкупе с катастрофическим падением доходов населения фактически опустило их бизнес едва ли не ниже грани рентабельности. Да, число застройщиков-банкротов продолжает увеличиваться, но зато оставшиеся идут на любые меры, лишь бы удержаться на плаву. Самые легкие способы сделать это — уменьшать площадь продаваемого жилья и снижать его качество. Ниже — несколько примеров того, как строители делают многомиллионный навар на хлипких стенах, продуваемых фасадах, дешевой отделке и бракованных окнах.

Тоньше стены — больше площадь.

Одним из наиболее «прибыльных» дефектов в долевом строительстве являются тонкие межквартирные перегородки. На них застройщики зарабатывают дважды.

Первый раз — когда вместо материалов с хорошей шумоизоляцией используют легкобетонные блоки и пазогребневые плиты. Такие конструкции пропускают даже незначительные звуки, превращая жизнь новоселов в сущий ад, зато собираются в разы быстрее и обходятся на 15−20% дешевле кирпичного варианта. А главное, они позволяют снизить толщину стен на 3−6 см.

Второй — когда в результате в квартирах появляется неучтенный жилой метраж, за который дольщикам приходится доплачивать (соответствующий пункт сегодня есть в договорах почти у всех участников рынка). По самым скромным подсчетам, на типовой столичной «двушке» площадью 64 квадратных метра девелопер может выгадать 1−1, 5 «квадрата», то есть 160−240 тысяч рублей по рыночным ценам. Всего одна «оптимизированная» новостройка в 16 этажей дополнительно приносит компании до 55 миллионов рублей. И это еще не считая экономии на материалах.

Ремонт Строительство Дизайн Квартир

Ремонт и Строительство Домов Ногинск

Ремонт Строительство Домов под Ключ